Poulet le Grand’Joie

Nous avons à chœur de produire de la viande de qualité.

Le choix s’est porté sur une volaille plus extensive, plus robuste, plus rustique et plus respectueuse de l’animal, de l’environnement et aussi du producteur.

La détention est à 100% sur un sol meuble (sable) ce qui permet aux animaux de gratter le sol aux grés des besoins et des envies.

L’accès à une aire extérieure dite « jardin d’hiver » leur permet d’aller dehors voir le soleil ou la lune, car une fois ouvertes les portes ne sont plus refermées.

Après des études faites dans une classe de la haute école spécialisée du canton de Berne, nous produisons la viande qui a l’empreinte CO2 la plus faible de toutes les viandes Suisse, seulement 2,4kg de CO2 par kg de viande. (Aliment de la région et abattage à Perly en transports regroupés).

La durée de vie des volailles est de 63 à 90 jours selon le poids désiré.

Il n’y a pas de sexage du troupeau, ce qui permet d’avoir dans un même lot de grandes diWérences de poids entre les individus. (De 1,8 à plus 3kg)

Voir le bilan GES réalisé par la haute école spécialisée Bernoise
Voir le pdf

La commercialisation est faite par nos soins, soit directement dans notre point de vente, soit sur livraison. Son prix est de 16.-/kg en poulet entier.

La viande est aussi disponible en filet, émincé, cuisse et aile, ou préparée pour les fondues Bressannes, celle-ci uniquement sur réservation (prix sur demande).

Disponibilité en frais durant la semaine d’abattage ou en congelé tout au long de l’année.